enakk
Nikmatnya “Burger Tempe” yang Sehat
Video Aneka Kue Kering dan Roti Manis. Langkah-langkah dalam membuat aneka kue kering dan roti manis.
29Share
3,553 kali
Hampir semua orang di Indonesia suka dengan tempe. Makanan yang berasal dari olahan kacang kedelai ini menjadi salah satu bahan makanan yang telah dikonsumsi sejak nenek moyang kita masih ada, hingga saat ini. Tempe merupakan makanan sehat yang mengandung banyak protein nabati, dan berasal dari kacang kedelai. Tempe juga dibuat secara alami tanpa menggunakan tambahan bahan kimia apapun.
Tempe juga memiliki harga yang murah dengan kualitas gizi yang cukup tinggi, tidak seperti daging yang identik dengan lemak dan kolesterol. Sehingga setiap orang bebas mengkonsumsi tempe tanpa takut dengan kolesterol ataupun lemak yang dapat mengganggu kesehatan. Selain itu bagi kaum vegetarian, tempe juga bisa menjadi alternatif pengganti daging sebagai lauk yang sehat dan penuh manfaat.
Seiring dengan majunya kehidupan, kini tempe tidak hanya menjadi bahan konsumsi makanan sehari – hari saja. Menu olahan tempe telah menjadi peluang usaha bagi masyarakat. Tempe dapat diolah menjadi berbagai macam olahan menu kuliner, seperti tempe goreng, tempe bacem, tempe mendoan, kripik tempe, hingga burger tempe dan masih banyak menu yang dihasilkan dari olahan tempe.
Baru – baru ini menu tempe juga telah dijadikan sebagai bahan isian burger, untuk menggantikan daging yang biasa digunakan. Inovasi baru dari makanan siap saji yang digemari banyak konsumen ini telah mulai dijadikan sebagai peluang bisnis baru bagi pelaku bisnis kuliner. Awalnya menu burger tempe sebetulnya ditujukan bagi kaum vegetarian, namun karena rasanya yang tak kalah enak dengan daging dan nilai ekonomisnya kini burger tempe diminati semua konsumen. Agar tidak penasaran dengan menu tersebut, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri untuk keluarga Anda ataupun untuk menjadikannya sebagai peluang usaha baru Anda. Berikut kami berikan resep “ Burger Tempe ”.
Bahan: